三気の里厨房恒例の「全国駅弁の旅」シリーズ
前回は「振出しに戻る」感じの東京駅でしたが、第24回目となる今回は、岡山県岡山駅の「みかんブリ西京焼き弁当」でした。
岡山駅の駅弁ですが、※”みかんブリ”は愛媛県産というなんともトリッキーなお弁当です。
(※みかんの皮を混ぜたエサで育てたブリで、臭みがなくて美味しいそうです)
厨房スタッフが知恵を絞って今回もステキなお弁当を作って下さいました。
お肉に魚に副菜も数種類、汁物にデザート付きです。利用者のみなさんもとても嬉しそうでした!
味もボリュームも大満足のランチタイムになりました。
みなさんの表情からおいしさが伝わってきますね。